どうも、花鶏です。
明日からの仕事に備え、午前中に買い物に出かけました。
お昼ゴハンを食べてから、いざ開始!
作り置きです。
実は4月くらいから、日曜日にしっかり作り置きを作って、1週間を過ごしています。
おかげさまで、帰ってからはお味噌汁とメインを作り足すか、夫に好きなものを食べてもらうかという手抜きが出来つつ、節約効果も。
お弁当もこの中から、ランダムに詰め、ウィンナーや、焼き鮭、卵焼きを朝焼くという作業だけなので、お弁当を作れない!という日も減りました(寝坊とゴハンがない以外を含まず(笑))
ちなみに今日は、久々にスーパーをはしご。
冷蔵庫はぱんぱんです。
ちくわが突っ込んである(;^_^A
冷蔵庫、もうワンサイズ大きいの欲しかったな~。(前のアパートの時に一番大きいサイズを買ったけど、アパートに入らなくて、泣く泣くワンサイズ小さいのにした。。。)
明日から、お仕事頑張ろう~。
人気ブログランキングへ
かぼちゃとひじきの煮物は毎回作りすぎる。加減がわからず(笑)
明日からの仕事に備え、午前中に買い物に出かけました。
お昼ゴハンを食べてから、いざ開始!
作り置きです。
実は4月くらいから、日曜日にしっかり作り置きを作って、1週間を過ごしています。
おかげさまで、帰ってからはお味噌汁とメインを作り足すか、夫に好きなものを食べてもらうかという手抜きが出来つつ、節約効果も。
お弁当もこの中から、ランダムに詰め、ウィンナーや、焼き鮭、卵焼きを朝焼くという作業だけなので、お弁当を作れない!という日も減りました(寝坊とゴハンがない以外を含まず(笑))
ちなみに今日は、久々にスーパーをはしご。
冷蔵庫はぱんぱんです。
ちくわが突っ込んである(;^_^A
冷蔵庫、もうワンサイズ大きいの欲しかったな~。(前のアパートの時に一番大きいサイズを買ったけど、アパートに入らなくて、泣く泣くワンサイズ小さいのにした。。。)
明日から、お仕事頑張ろう~。
人気ブログランキングへ
かぼちゃとひじきの煮物は毎回作りすぎる。加減がわからず(笑)